Alimentación preventiva

Todo el mundo sabe que comer cada día un croissant en el desayuno no es saludable. Pero hay otras muchas afirmaciones sobre alimentación saludable que, de tanta información (a veces contradictoria) que recibimos, ya no sabemos si son ciertas o no. Esto hace que a veces sea complicado organizar un menú semanal equilibrado y saludable: ¿cuántas veces podemos comer pasta? ¿Mejor integral? ¿Tengo que reducir la carne? ¿Y si tengo colesterol qué hago con los huevos? La fruta, ¿cuándo es mejor comerla?

Todas estas preguntas y muchas más las resolverás en este curso. Aprenderás a organizar un menú semanal equilibrado, saludable y que te ayude a prevenir futuras patologías como la diabetes tipo 2, la anemia, la inflamación, y otras muchas.

Es más fácil prevenir problemas de salud que curarlos una vez que ya los tienes. Y para conseguir esto, ¡los alimentos son un buen aliado! Combina bien los alimentos y ganarás salud sin dejar de lado el placer de comer.


¿Qué encontrarás en el curso?

TEMARIO

BLOQUE 1

La lista de la compra

  • Hidratos de carbono
  • Proteínas
  • Grasas
  • Vegetales
  • Lácticos
  • Bebidas
  • Salsas y leer etiquetas

BLOQUE 2

Técnicas culinarias

  • Clasificación de vitaminas
  • Crudo o cocido: ¿cuál es la mejor opción?
  • Hervir
  • Vapor
  • Horno
  • Freír
  • Componentes tóxicos

BLOQUE 3

Primeros platos

  • Alimentos principales
  • Diferencia entre cena y almuerzo
  • Prevención de diabetes
  • Prevención de anemia
  • Gluten: ¿debemos retirarlo o no?
  • Almuerzos omnívoros y vegetarianos
  • Cenas omnívoras y vegetarianas

BLOQUE 4

Según platos

  • Carne
  • Pescado
  • Huevos
  • Queso
  • Proteína vegetal
  • Almuerzos omnívoros y vegetarianos
  • Cenas omnívoras y vegetarianas

BLOQUE 5

Postre

  • Alimentos para el postre
  • Fruta de postre: ¿sí o no?
  • Yogur y salud intestinal
  • Café: ¿bueno o malo?
  • Té: ¿es necesario?
  • Infusiones
  • ¿Qué significa detox?

BLOQUE 6

Desayuno y entre horas

  • Aperitivos saludables
  • Snacks: ¿sí o no? y ¿qué?
  • Olivas
  • Fruta
  • Frutos secos
  • Chocolate: ¿bueno o malo?
  • Desayunos saludables

MATERIALES

El curso está formado por:

  • 6 vídeos (duración: 12-24 min)
  • 9 documentos complementarios
  • Foros para resolver dudas
  • Tests de autoevaluación opcionales

MÉTODO

Todos los materiales estarán colgados desde el inicio para que puedas ir avanzando a tu ritmo.

El curso puede realizarse desde el móvil o desde el ordenador, como te sea más cómodo. Sólo tendrás que tener acceso a internet.

 

PRECIO DEL CURSO

50€  (acceso al curso ilimitado) 


Testimonios del curso

  • "El curso es muy interesante y todos los documentos que nos has facilitado se entienden muy bien. Además, las explicaciones que haces, ayudan a acabar de entenderlo todo de forma sencilla. Por último, agradecerte las explicaciones y el hecho de haber hecho este curso, ha sido muy útil.
  • "La verdad es que he aprendido muchas cosas y he resuelto muchas dudas, por lo que no cambiaría mucho nada en próximas ediciones. ¡Tus explicaciones, de 10!!!"
  • "Me ha parecido muy interesante. Aporta elementos para realizar una dieta equilibrada en función de las necesidades de cada uno, y descartar otras que se nos presentan como milagrosas para resolver algún problema."
    ¡Curso 100% recomendable! Vídeos muy interesantes y muy bien estructurados, con mucho contenido y mucha información ya la vez muy amenos y fáciles de seguir. manera muy personalizada y muy completa. He aprendido mucho y son conocimientos muy aplicables al día a día y que me servirán de por vida! ¡Estoy muy contenta de haber hecho este curso y lo recomiendo a todo el mundo, no se arrepentirá!
  • "Me ha parecido fantástico, muy bien explicado, muy comprensible, el tono de voz y el ritmo adecuados."
  • "Gracias. Muchas gracias. Muy buen trabajo, y todo muy bien explicado."
  • "Este curso me ha parecido fantástico en todos los aspectos. Berta ha sido una profesora excelente, explicando conceptos de nutrición de manera clara y sencilla pero manteniendo en todo momento el rigor científico. He aprendido muchísimo sin apenas darme cuenta" n porque las clases duraban el tiempo justo y el formato ha sido muy flexible. Uno de los aspectos que más valoro es la calidad de los vídeos y de los documentos; renunciar al placer de disfrutar comiendo. ¡Creo que es un curso apto para todas las edades y sin duda lo recomiendo a todo el mundo!"

¿Quieres apuntarte?

Rellena el formulario que tienes a continuación y, a las 24-48h laborables, recibirás un correo con las instrucciones para realizar el pago y para acceder al curso.