Talleres infantiles en The Samba Campus

Este mes de julio he colaborado con The Samba Campus haciendo talleres de nutrición en la UE Porqueres, el CF Peralada, el CF Les Preses y el CEF Bosc de Tosca.

Los niños y niñas que han participado en el taller han puesto a prueba su paladar. Hemos hecho concursos para ver quién era capaz de adivinar más alimentos con los ojos cerrados, sólo a partir del gusto y de su textura en la boca. ¡Han probado alimentos como el coco deshidratado, el gazpacho, la zanahoria, la manzana, los pistachos, los albaricoques, el yogur, y muchos otros! Algunos alimentos formaban ya parte de la dieta habitual de los participantes, pero otros eran totalmente desconocidos.

¡Todos/as han aprendido nuevos alimentos que podrán incorporar a su dieta ya la de su familia! El paladar debe educarse desde pequeños para conseguir comer gran variedad de alimentos en la edad adulta. Cuanto más variada sea su dieta y más colores tenga, también será más rica nutricionalmente.

¡Muchas gracias a todos/as por participar!

Comentarios